Bolo Gelado de Chocolate

Sumário

O Bolo Gelado de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer, perfeita para quem ama chocolate. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita é ideal para servir em festas ou como sobremesa refrescante. Veja como preparar o melhor Bolo Gelado de Chocolate em poucos passos!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (use 70% se preferir)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ( use 70% se preferir)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 barras de chocolate (200g)

Calda

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó use 70% se preferir)

Como fazer o Bolo Gelado de Chocolate

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa até formar uma massa lisa.
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio para rechear.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  3. Adicione as barras de chocolate picadas e misture até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes da calda (leite, açúcar e chocolate em pó) em uma tigela até dissolver bem.
  2. Com o bolo já cortado ao meio, regue a calda sobre ambas as metades, deixando o bolo bem molhadinho.

Montagem

  1. Recheie o bolo com o brigadeiro de chocolate.
  2. Coloque a outra metade por cima, regue mais um pouco de calda, se preferir.
  3. Cubra o bolo com o restante do recheio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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