O Bolo Gelado de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer, perfeita para quem ama chocolate. Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa, essa receita é ideal para servir em festas ou como sobremesa refrescante. Veja como preparar o melhor Bolo Gelado de Chocolate em poucos passos!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (use 70% se preferir)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ( use 70% se preferir)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 barras de chocolate (200g)
Calda
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó use 70% se preferir)
Como fazer o Bolo Gelado de Chocolate
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa até formar uma massa lisa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio para rechear.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Adicione as barras de chocolate picadas e misture até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar.
Calda
- Misture todos os ingredientes da calda (leite, açúcar e chocolate em pó) em uma tigela até dissolver bem.
- Com o bolo já cortado ao meio, regue a calda sobre ambas as metades, deixando o bolo bem molhadinho.
Montagem
- Recheie o bolo com o brigadeiro de chocolate.
- Coloque a outra metade por cima, regue mais um pouco de calda, se preferir.
- Cubra o bolo com o restante do recheio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.