Saiba como fazer a Coxinha da Asa Assada Marinada, Receita Fácil e Deliciosa

Sumário

Se você está em busca de uma receita deliciosa e fácil de fazer, a coxinha da asa assada é a escolha perfeita! Este petisco, popular em festas e reuniões, combina a suculência da carne com um tempero irresistível, resultando em uma crocância por fora e maciez por dentro. Aprenda a preparar essa iguaria e surpreenda sua família e amigos com um prato que certamente será o destaque da sua mesa!

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de coxinha de asa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Principais Utensílios Necessários

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Como fazer a Coxinha da Asa Assada Marinada (1h)

  1. Lave bem as coxinhas de asa e escorra toda a água.
  2. Em um recipiente, misture o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem até formar uma marinada.
  3. Adicione as coxinhas ao tempero, misturando para que todas fiquem bem envolvidas. Cubra o recipiente e leve à geladeira, deixando marinar por, no mínimo, 12 horas (quanto mais tempo no tempero, mais saborosas ficarão).
  4. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a temperatura alta (cerca de 220°C).
  5. Arrume as coxinhas em uma assadeira. Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água quente e despeje sobre as coxinhas.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que fiquem bem douradas e crocantes.

Dica: Sirva com uma salada fresca ou legumes assados para um acompanhamento leve e saboroso.

Conclusão

A coxinha da asa assada marinada é uma receita prática e irresistível, ideal para compartilhar com amigos e familiares. Seu sabor marcante e textura crocante fazem dela uma opção perfeita para qualquer ocasião. Sirva com uma salada fresca, arroz branco ou legumes assados para uma refeição completa e deliciosa. Experimente essa receita e encante a todos com o sabor incrível desse clássico! Bom apetite!


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