Que tal adoçar sua tarde de domingo com uma sobremesa prática e irresistível? O doce de banana é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e fácil de fazer, utilizando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Sem complicações e com muito sabor, esse doce vai conquistar o seu paladar e surpreender a todos. Não perca tempo e confira a receita agora mesmo!
Ingredientes (4 porções)
- 4 bananas maduras (passadas do ponto – com pontinhos preto)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 xícara de água
Principais utensílios necessários:
- Panela de fundo grosso
- Colher de pau ou espátula resistente ao calor
- Tábua de corte
- Pote de vidro para armazenar
Confira os melhores preços na Shopee clicando nos links acima!
Como Fazer o Doce de Banana Fácil (50 min)
- Corte as bananas em rodelas.
- Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
- Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
- Mexa até o açúcar ficar líquido.
- Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
- Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, ( cor de caramelo).
- Retire do fogo e coloque na geladeira. Você poderá servir sozinho ou adicionar creme de leite por cima.
- Antes de servir, retire o cravo.
Prontinho, seu doce banana está pronto.
Dicas Infalíveis para Deixar a Receita Perfeita:
- Utilize bananas bem maduras, pois elas são mais doces e se desmancham melhor no preparo.
- Para um toque especial, adicione uma colher de sopa de suco de limão ao final do cozimento, equilibrando a doçura.
- Se desejar um doce mais cremoso, misture uma colher de sopa de manteiga no final do preparo.
- O doce pode ser armazenado em potes herméticos na geladeira por até 5 dias.
Mais Informações
Como se chama doce de banana no Rio de Janeiro?
No Rio, o Doce de banana se chama mariola, é comercializada em tabletes de poucos centímetros.
Qual é a diferença entre bananada e mariola?
os dois são a mesma coisa, a mariola é um tipo de bananada.
Pode congelar casca de banana?
Sim, você pode congelar a banana com casca, porém será mais difícil descascá-la depois e ela não durará tanto tempo quanto as descascadas.
Conclusão
Este doce de banana é uma excelente escolha para uma sobremesa simples e reconfortante. Ele pode ser servido sozinho, acompanhado de creme de leite, sorvete de creme ou até mesmo usado como cobertura para bolos e tortas. Além de saboroso, é uma receita sustentável que transforma frutas maduras em um doce irresistível. Experimente e compartilhe essa delícia com a família!