Frango Assado Recheado com Farofa

Imagem ilustrativa da receita de frango assado com farofa

Sumário

O Frango Assado Recheado com Farofa é um prato que encanta pela combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para reuniões familiares ou ocasiões especiais, essa receita traz o sabor suculento do frango assado, combinado com uma farofa bem temperada e cheia de ingredientes que fazem toda a diferença. Prepare-se para impressionar seus convidados com um prato tradicional que nunca sai de moda e é sempre garantia de sucesso!

Ingredientes (8 porções)

Para o frango:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para a farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo (2h)

Preparo do frango:

  1. Lave bem o frango e remova qualquer excesso de pele ou gordura.
  2. Tempere com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe marinando por pelo menos 1 hora na geladeira.

Preparo da farofa:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente a cenoura, as uvas-passas (se usar) e as azeitonas. Misture bem.
  4. Adicione a farinha de mandioca, mexendo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.

Montagem:

  1. Recheie o interior do frango com a farofa, pressionando levemente para que fique firme.
  2. Feche a cavidade do frango com palitos de dente ou costure com barbante culinário.
  3. Espalhe a manteiga sobre toda a pele do frango para deixá-lo dourado e crocante.

Assar:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque o frango em uma assadeira, cobrindo com papel-alumínio, e asse por 1 hora.
  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar bem.

Dica: Sirva com arroz branco e uma salada fresca para um prato completo e irresistível.

Tempo total: 2h
Rendimento: 6 a 8 porções

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