Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos grandes
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico fresco
- 300 g de frutas cristalizadas ou cubos de chocolate
- 250 g de uvas-passas sem sementes
- 20 ml de essência de baunilha ou de panetone
- Raspas de limão
Como fazer o Panetone Caseiro
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por cerca de 30 segundos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no centro e despeje os ingredientes batidos.
- Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
- Acrescente as frutas cristalizadas, uvas-passas e raspas de limão, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em formas para Panetone ou em uma assadeira untada, preenchendo até a metade.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Antes de levar ao forno, faça um corte em “X” na superfície, pincele com gema batida e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Aproveite o sabor irresistível deste Panetone caseiro e surpreenda sua família no Natal!