Panetone Caseiro: O Segredo para um Natal Delicioso

Foto: Freepik / Imagem ilustrativa receita Panetone Caseiro

Sumário

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 300 g de frutas cristalizadas ou cubos de chocolate
  • 250 g de uvas-passas sem sementes
  • 20 ml de essência de baunilha ou de panetone
  • Raspas de limão

Como fazer o Panetone Caseiro

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por cerca de 30 segundos.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no centro e despeje os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
  4. Acrescente as frutas cristalizadas, uvas-passas e raspas de limão, misturando delicadamente.
  5. Coloque a massa em formas para Panetone ou em uma assadeira untada, preenchendo até a metade.
  6. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  7. Antes de levar ao forno, faça um corte em “X” na superfície, pincele com gema batida e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Aproveite o sabor irresistível deste Panetone caseiro e surpreenda sua família no Natal!

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