O pão recheado é uma receita que transforma qualquer lanche em algo delicioso. Ele é perfeito para qualquer momento e pode ter vários tipos de recheios, agradando todos os gostos. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até em encontros com amigos, esse pão é uma opção prática e saborosa para surpreender!
Ingredientes (8 porções)
Massa:
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- Orégano a gosto
- 1/2 lata de milho verde
Dica: Você também pode escolher outros recheios, como calabresa, carne moída, entre outros.
Como fazer o Pão Recheado Caseiro (2h)
- Preparação da Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o sal, o fermento, o açúcar, a margarina e o óleo, até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Em uma tigela grande, adicione a mistura aos poucos na farinha de trigo, mexendo até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, até dobrar de volume.
- Preparação do Recheio: Enquanto a massa descansa, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela, ajustando o tempero a gosto.
- Montagem: Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Divida em duas partes se desejar fazer dois pães. Espalhe o recheio de forma uniforme sobre a massa e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para o recheio não escapar.
- Finalização: Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e salpique orégano por cima para dar um toque especial.
- Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até o pão ficar dourado.
Dica: Sirva ainda quente e aproveite essa delícia!
Porções: Esta receita de Pão Recheado Fácil rende aproximadamente 2 pães, servindo cerca de 8 porções no total.
Tempo de preparo:
- Preparação da massa e recheio: 20 minutos
- Descanso da massa: 1 hora
- Montagem e assamento: 45 minutos
Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 5 minutos.
Conclusão
Agora que você já sabe como fazer um pão recheado irresistível, é só colocar a mão na massa e escolher seus recheios favoritos! Aproveite para experimentar novas combinações e criar a sua versão especial dessa delícia. Seja como for, o resultado será sempre um pão fofinho, dourado e cheio de sabor, pronto para ser apreciado em qualquer momento do dia. Bom apetite!