Pão Recheado em 5 Passos: A Receita Fácil e Deliciosa

Foto: Imagem ilustrativa do pão recheado caseiro

Sumário

O pão recheado é uma receita que transforma qualquer lanche em algo delicioso. Ele é perfeito para qualquer momento e pode ter vários tipos de recheios, agradando todos os gostos. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até em encontros com amigos, esse pão é uma opção prática e saborosa para surpreender!

Ingredientes (8 porções)

Massa:

  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela picada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
  • Orégano a gosto
  • 1/2 lata de milho verde

Dica: Você também pode escolher outros recheios, como calabresa, carne moída, entre outros.

Como fazer o Pão Recheado Caseiro (2h)

  1. Preparação da Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o sal, o fermento, o açúcar, a margarina e o óleo, até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Em uma tigela grande, adicione a mistura aos poucos na farinha de trigo, mexendo até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, até dobrar de volume.
  2. Preparação do Recheio: Enquanto a massa descansa, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela, ajustando o tempero a gosto.
  3. Montagem: Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Divida em duas partes se desejar fazer dois pães. Espalhe o recheio de forma uniforme sobre a massa e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para o recheio não escapar.
  4. Finalização: Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e salpique orégano por cima para dar um toque especial.
  5. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até o pão ficar dourado.

Dica: Sirva ainda quente e aproveite essa delícia!

Porções: Esta receita de Pão Recheado Fácil rende aproximadamente 2 pães, servindo cerca de 8 porções no total.

Tempo de preparo:

  • Preparação da massa e recheio: 20 minutos
  • Descanso da massa: 1 hora
  • Montagem e assamento: 45 minutos

Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 5 minutos.

Conclusão

Agora que você já sabe como fazer um pão recheado irresistível, é só colocar a mão na massa e escolher seus recheios favoritos! Aproveite para experimentar novas combinações e criar a sua versão especial dessa delícia. Seja como for, o resultado será sempre um pão fofinho, dourado e cheio de sabor, pronto para ser apreciado em qualquer momento do dia. Bom apetite!

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