O pavê de chocolate é uma sobremesa simples de fazer. É feito com camadas de bolacha maisena ou biscoito de maizena e uma mistura de chocolate, leite condensado e creme de leite. Preparamos uma sobremesa irresistível para você! A escolha perfeita para refrescar nos dias quentes ou para adoçar ocasiões especiais. Aproveite e bom apetite!
Principais Destaques
- Sobremesa fácil e saborosa de fazer
- Combina chocolate, biscoitos e creme em camadas
- Textura cremosa e irresistível
- Receita rende uma porção generosa
- Agrada a todos os gostos
Ingredientes
Para a base de biscoito:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer o Pavê de Chocolate
- Base de Biscoito: Em uma tigela, misture o leite com o chocolate em pó até dissolver. Molhe rapidamente os biscoitos na mistura e reserve.
- Creme Branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência espessa e cremosa. Retire do fogo e reserve.
- Creme de Chocolate: Repita o processo do creme branco, mas desta vez, adicione o chocolate em pó junto aos ingredientes. Cozinhe até engrossar e reserve.
- Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue consistente. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Montagem: Em um refratário grande, faça camadas com o creme branco, uma camada de biscoitos molhados, creme de chocolate, mais biscoitos e finalize com o merengue. Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com o merengue.
- Refrigeração: Leve o doce à geladeira por pelo menos 40 minutos para firmar antes de servir.
Pronto! Você fez um delicioso pavê de chocolate com biscoito de maizena caseiro. É perfeito para compartilhar com a família e amigos. Essa sobremesa é fácil de fazer e muito saborosa. Bom apetite!
- Porções: 8 porções
- Tempo total de preparo: Aproximadamente 55 minutos
“O pavê de chocolate é uma verdadeira obra-prima, um deleite para os sentidos que transporta você para um mundo de puro prazer.”
Conclusão
O pavê de chocolate é muito amado no Brasil. É fácil de fazer e tem poucos ingredientes. É perfeito para qualquer ocasião, trazendo felicidade para todos.
Essa sobremesa é ótima para dividir com quem você ama. Pode ser em um almoço de domingo ou em uma festa. Seu sabor de chocolate é incrível, fazendo todo mundo querer mais.
Com a receita certa, você pode fazer um pavê de chocolate simples mas incrível em casa. Vai fazer sua casa mais feliz e trazer sorrisos para todos.
FAQ
Qual a origem do pavê de chocolate?
A origem do pavê de chocolate é do século XIX. Os portugueses trouxeram essa receita para o Brasil. Desde então, é um clássico da culinária brasileira, muito apreciado em festas e momentos especiais.
O pavê de chocolate com bolacha maisena é uma boa opção?
Sim, o pavê de chocolate com bolacha maisena é ótimo. Essa combinação cria uma sobremesa cremosa. Ela tem um sabor de chocolate delicioso que todos adoram.