Nesta receita, vamos ensinar você a preparar uma deliciosa empanada de frango, uma opção irresistível que combina uma massa crocante com um recheio suculento e saboroso. As empanadas são uma excelente escolha para reunir a família e os amigos, seja em um almoço de domingo, um jantar descontraído ou até mesmo para um lanche especial em qualquer dia da semana.
Ingredientes (10 porções)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Recheio
- 500 g de filé de frango
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- Coentro a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- Óleo de soja a gosto
Principais utensílios necessários
- Liquidificador
- Assadeira
- Panela média ou grande
- Colher de pau ou espátula para mexer
- Faca para cortar o frango e os legumes
- Tigela para misturar os ingredientes
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Como fazer a Empanada de Frango (1h)
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, por último misturar a farinha de trigo.
- Coloca a metade da massa em uma assadeira untada, por cima o recheio, depois o restante da massa. Por último coloque o queijo ralado. Asse em forno moderado.
Como fazer o Recheio
- Corte o frango em pedacinhos, tempere com o sal, cominho e pimenta do reino, ou à gosto.
- Refogue todos os temperos, acrescente o extrato de tomate e por último acrescente o frango. Deixe cozinhar.
Sua deliciosa Empanada de frango está prontinha!
Dicas infalíveis para deixar a Empanada de Frango perfeita:
- Para uma massa ainda mais saborosa, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão na mistura da massa.
- O segredo de um recheio suculento está no ponto do frango: não deixe secar demais durante o cozimento. Adicione um pouco de água ou caldo de galinha, se necessário.
- Se preferir, você pode variar o recheio, substituindo o frango por carne moída ou até mesmo uma combinação de legumes.
- Não economize no queijo para polvilhar por cima da empanada, ele vai ajudar a formar uma crostinha irresistível e dourada.
Mais Informações
Qual é a melhor massa para empanadas de frango?
A melhor massa para empanadas de frango é aquela que proporciona uma textura leve e crocante. Você pode optar por uma massa caseira feita com farinha de trigo, manteiga, água e sal, ou usar massa pronta para empanadas encontrada em supermercados. A escolha entre massa folhada ou massa podre depende da sua preferência pessoal, mas ambas são ótimas opções para empanadas de frango.
Como temperar o frango para o recheio das empanadas de frango?
Para temperar o frango das empanadas de frango, comece cozinhando o frango com alho, cebola, pimentão, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Adicione ervas como salsa, cebolinha, e uma folha de louro para dar mais sabor. Após o frango estar cozido, desfie-o e refogue com os temperos para intensificar o sabor. Esse preparo garantirá que suas empanadas de frango fiquem irresistíveis.
Posso assar empanada de frango em vez de fritar?
Sim, você pode assar empanadas de frango em vez de fritá-las. Assar empanadas de frango resulta em uma versão mais saudável e ainda deliciosa. Basta pré-aquecer o forno a 180°C, pincelar as empanadas com uma mistura de gema e água para dar brilho, e assá-las até ficarem douradas e crocantes. O tempo de forno pode variar entre 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho das empanadas.