Torta de Frango Cremosa com Massa Leve Feita no Liquidificador

Foto: Imagem ilustrativa de uma torta de frango

Sumário

Procurando uma receita prática e deliciosa? Esta torta de frango cremosa no liquidificador é perfeita para um lanche saboroso com a família! Com uma massa leve e um recheio cremoso, você vai adorar. Vamos conferir o passo a passo?

Ingredientes (8 porções)

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Quase 1 xícara de ervilhas frescas
  • Quase 1 xícara de milho
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cebolinha picada a gosto

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300ml de água (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (375g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Salsa desidratada (opcional)
  • Muçarela ralada (opcional)

Principais utensílios necessários:

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Como fazer a Torta de Frango Cremosa (1h)

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e o frango desfiado, misturando bem.
  2. Acrescente as ervilhas, o milho e o requeijão cremoso, mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Finalize com a cebolinha picada, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal e a água até formar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa lisa. Por fim, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma de 24cm x 34cm. Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente, e distribua o recheio por cima. Se desejar, coloque uma camada extra de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
  5. Finalize com salsa desidratada e muçarela ralada (opcional) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Retire, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e aproveite!

Dicas infalíveis para deixar a receita perfeita:

  • Utilize frango temperado para intensificar o sabor.
  • Adicionar palmito ou azeitonas ao recheio traz um toque especial.
  • Para uma versão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Certifique-se de que o forno está devidamente pré-aquecido para garantir o crescimento uniforme da massa.

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Conclusão

Essa torta de frango cremosa no liquidificador é incrivelmente versátil e prática. A massa leve combina perfeitamente com o recheio cremoso, resultando em uma receita que agrada a todos os paladares. Sirva acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados para uma refeição completa. Experimente diferentes variações de recheio e surpreenda sua família com essa delícia!

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